藍心湄違法雇外傭? 勞工局介入調查 - 外勞仲介, 外勞看護工, 外勞幫傭, 製造業外勞, 製造工程外勞, 外勞建築工, 外勞漁船工, 老人養護機構, 人力派遣, 人力仲介, 台籍幫傭, 外勞人力資源, 外勞人力資源, 外勞申請, 外勞仲介公司, 外勞直聘, 外勞看護, 外勞家庭看護工, 外勞家庭幫傭, 外勞聘僱, 外勞廠工, 外勞養護機構看護工, 外勞醫院看護, 外籍看護工, 外籍幫傭, 老人安養機構, 老人長期照護機構, 長期照護機構, 家庭外勞看護工, 家庭外勞幫傭, 海外專業人才聘僱管理, 短期派遣, 漁船工, 養護機構看護工, 養護機構看護工, 醫院看護工, 醫護機構, 大贏家

贊助廠商

最新消息 (外勞仲介)

100.12.14

藍心湄違法雇外傭? 勞工局介入調查

TVBS – 2011年12月14日 下午12:13



繼陶晶瑩、李李仁、郭董、曾馨瑩接連被爆出違法以及濫用外傭遭罰後,知名主持人藍心湄也傳出疑似違法雇用外傭,由於藍心湄沒有小孩,父母身體也很硬朗,似乎不符合申請外傭的資格,但藍心湄透過助理回應,父親曾2次中風,外傭是合法聘僱;勞工局今天介入調查,證明這名外傭的確是依法申請,但也將深入了解,藍心湄有沒有請外傭從事許可以外的工作。


知名主持人藍心湄遭週刊爆料,疑似違法雇用外傭,穿著紅色衣服的印尼籍外傭,被拍到外出倒垃圾和買菜,她是藝人藍心湄聘僱的外傭,但問題是藍心湄分別77歲的爸爸和68歲的媽媽身體硬朗、行動自如,而藍心藍還沒結婚、沒生小孩,家裡也沒有3歲以下、3胞胎以上的子女,違法僱用外勞可能性非常高。


經媒體報導,勞工局已經介入調查。勞工局局長陳業鑫:「確實有申請一位印尼籍的外籍看護工,合法的工作地點也在我們台北市的轄區,這個是沒有問題的,究竟有沒有使這位家庭看護工,去從事許可外工作的情況?將進行調查跟了解。」


其實藍心湄曾經對外解釋,父親曾經中風過2次,心臟開刀安裝支架,申請外傭絕對是按照法律合法申請,而且家裡的人也非常疼她。


藍心湄助理張人中:「我們沒有什麼要回應的,就照週刊寫的。」
繼日前陶晶瑩、李李仁、郭董、曾馨瑩等名人夫妻檔,非法雇用外傭遭罰後,現在又傳出藍心湄違法聘僱外傭的消息,名人聘僱外傭引起的爭議,再添一筆。






大贏家全台外勞仲介網 Trade Winners Net Marketing Co., Ltd.
官方網站: http://www.tws888.com.tw 服務信箱: sales@twinner.com.tw
廣告刊登專線 : 02-8661-8598