集團盜個資 中獎老梗改騙外傭 - 外勞仲介, 外勞看護工, 外勞幫傭, 製造業外勞, 製造工程外勞, 外勞建築工, 外勞漁船工, 老人養護機構, 人力派遣, 人力仲介, 台籍幫傭, 外勞人力資源, 外勞人力資源, 外勞申請, 外勞仲介公司, 外勞直聘, 外勞看護, 外勞家庭看護工, 外勞家庭幫傭, 外勞聘僱, 外勞廠工, 外勞養護機構看護工, 外勞醫院看護, 外籍看護工, 外籍幫傭, 老人安養機構, 老人長期照護機構, 長期照護機構, 家庭外勞看護工, 家庭外勞幫傭, 海外專業人才聘僱管理, 短期派遣, 漁船工, 養護機構看護工, 養護機構看護工, 醫院看護工, 醫護機構, 大贏家

贊助廠商

最新消息 (外勞仲介)

101.12.24

集團盜個資 中獎老梗改騙外傭

作者: 蕭承訓╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年12月24日 上午5:30
中國時報【蕭承訓╱台北報導】

駭客入侵?刑事局昨天指出,一六五反詐騙專線最近接獲近百通諮詢電話,民眾反映家中的印尼籍女傭接獲疑似中獎通知的不明簡訊,以年終驚喜通知她們獲得台幣卅五萬元的獎項,幸好迄今無人被騙報案,但警方懷疑在台印傭個人資料遭駭客盜取或被盜賣,呼籲提高警覺。

刑事局表示,兩岸詐騙集團這幾年在東南亞設立詐騙電信機房,主要是對大陸及台灣民眾詐騙,但大陸最近查獲印尼等外籍人士在大陸從事電信詐騙,由於目前印尼在台人口數已突破十八萬人次,懷疑此詐騙簡訊,就是隱身在大陸的詐騙集團所為。


家住台北陳姓男子的印尼籍看護,日前接到一則開頭為┼62所發出的簡訊中獎通知,內容寫的是印尼文,主要是說「恭喜!你獲選為TKI/BMI在台灣之年終驚喜,獲總額新台幣卅五萬元獎項,詳情電話請洽該┼62電話」。印傭向雇主反映,陳遂向一六五專線查詢。

警方初步追查得知該簡訊來自印尼,手法就是昔日台灣流行的中獎詐騙手法,研判接下來,歹徒就會以各種名義要求印傭匯款,把錢匯到海外帳戶,甚至是在大陸的詐騙基地。

至於詐騙集團為何能掌握外勞的手機號碼?警方研判應是個資外洩或資料遭駭客入侵盜取,其中包括外勞申請電話卡等管道,除呼籲雇主提醒外勞注意外,也追查流出個資的來源。
 





大贏家全台外勞仲介網 Trade Winners Net Marketing Co., Ltd.
官方網站: http://www.tws888.com.tw 服務信箱: sales@twinner.com.tw
廣告刊登專線 : 02-8661-8598