印尼逃逸女外勞和女兒被查獲 移民署助母女返國 - 外勞仲介, 外勞看護工, 外勞幫傭, 製造業外勞, 製造工程外勞, 外勞建築工, 外勞漁船工, 老人養護機構, 人力派遣, 人力仲介, 台籍幫傭, 外勞人力資源, 外勞人力資源, 外勞申請, 外勞仲介公司, 外勞直聘, 外勞看護, 外勞家庭看護工, 外勞家庭幫傭, 外勞聘僱, 外勞廠工, 外勞養護機構看護工, 外勞醫院看護, 外籍看護工, 外籍幫傭, 老人安養機構, 老人長期照護機構, 長期照護機構, 家庭外勞看護工, 家庭外勞幫傭, 海外專業人才聘僱管理, 短期派遣, 漁船工, 養護機構看護工, 養護機構看護工, 醫院看護工, 醫護機構, 大贏家

贊助廠商

最新消息 (外勞仲介)

102.12.19

印尼逃逸女外勞和女兒被查獲 移民署助母女返國

中廣新聞網 – 2013年12月19日 上午6:01
印尼籍的逃逸外勞西雅,因為丈夫兩年前工作期滿返回印尼,十月份被查獲,女兒因為沒有國籍成為人球。移民署新竹縣專勤隊在多方奔走下,順利為兩歲女兒取得旅行文件,讓西雅母女得以返回印尼與家人團聚。(彭清仁報導)

據移民署新竹縣專勤隊長吳天順指出,現年卅四歲的印尼籍脫逃女外勞西雅,是十月份被查獲,原本專勤隊已安排遣返,卻發現西雅還有一名兩歲大的女兒娜娜。由於娜娜是西雅與印尼籍丈夫在台灣生下,而丈夫在兩年前工作期滿而返回印尼,因為夫妻二人都沒有取得台灣的居留權,因此娜娜不但沒有台灣的國籍,更沒有印尼的國籍,換言之,如果將西雅遣返回印尼,兩歲大的娜娜將乏人照料,也形同是人球難以處置。

西雅也向專勤隊員祈求,希望能讓女兒跟著回印尼。專勤隊在多方奔走後,日前終於取得娜娜的旅行文件,吳天順隊長還為娜娜爭取到慈善團體支應遣返費用,讓母女二人得以順利的返回印尼。在遣返前夕,西雅也特別帶著女兒,到新竹縣專勤隊表達感激之意。西雅表示,在台灣工作十一年,早已習慣台灣的生活,也能說國台語,十一年來也深刻感受台灣的人情味,雖然被遣返但相當不捨,將來會與丈夫和女兒,以觀光的名義來台灣探望朋友。
 





大贏家全台外勞仲介網 Trade Winners Net Marketing Co., Ltd.
官方網站: http://www.tws888.com.tw 服務信箱: sales@twinner.com.tw
廣告刊登專線 : 02-8661-8598