台擬放寬外籍人才工作限制 美商會肯定 - 外勞仲介, 外勞看護工, 外勞幫傭, 製造業外勞, 製造工程外勞, 外勞建築工, 外勞漁船工, 老人養護機構, 人力派遣, 人力仲介, 台籍幫傭, 外勞人力資源, 外勞人力資源, 外勞申請, 外勞仲介公司, 外勞直聘, 外勞看護, 外勞家庭看護工, 外勞家庭幫傭, 外勞聘僱, 外勞廠工, 外勞養護機構看護工, 外勞醫院看護, 外籍看護工, 外籍幫傭, 老人安養機構, 老人長期照護機構, 長期照護機構, 家庭外勞看護工, 家庭外勞幫傭, 海外專業人才聘僱管理, 短期派遣, 漁船工, 養護機構看護工, 養護機構看護工, 醫院看護工, 醫護機構, 大贏家

贊助廠商

最新消息 (外勞仲介)

104.12.15

台擬放寬外籍人才工作限制 美商會肯定

發稿時間:2015/12/15 11:54 最新更新:2015/12/15 11:54
(中央社記者陳政偉台北15日電)美國商會公布台灣白皮書各項議題檢視進度報告,對於政府將放寬雇用外籍白領人才的限制,作為爭取入TPP的準備工作,表示肯定。

台北市美國商會的台灣白皮書在每年6月發表,12月為年度建言週期的中間點,美國商會照例選在此時檢視,並公布2015年台灣白皮書各項議題的處理進度。

台北市美國商會執行長吳王小珍表示,對於「台灣白皮書」再次發揮功能感到非常欣慰。

她也說,在下一年度的白皮書發表之前還有半年,台北市美國商會辦公室與各委員會將持續與相關政府部門的官員溝通。期待在未來幾個月能有更多實質進展。

美國商會下的人力資源委員會指出,依現行規定,有意來台工作的外國白領員工,必須至少有2年的相關工作經驗,且月薪必須達新台幣4萬7971元以上,台北市美國商會在過去10餘年,一直敦促政府取消這項規定,以便於台灣企業聘用外籍人才。

美國商會強調,11月下旬,傳出經濟部建議採取類似變革,做為台灣爭取參與跨太平洋夥伴協定(TPP)的準備工作之一。美國商會指出,據媒體報導,在行政院研議過後,勞動部預料將宣布取消上述限制。

醫療器材委員會提到,進口第二等級醫療器材的審查程序包含一項條文規定必須同時出具美國與歐盟上市證明,才可適用簡化模式。

醫療器材委員會指出,上市證明目的在確認該商品在美國或歐盟販售,或可供外銷,且製造商與主管機關之間沒有尚未解決的強制執行事項。

該委員會主張,僅出具美國或歐盟其中一方的上市證明應已足夠,否則商品僅在其中一地販售的廠商將無法申請適用簡化模式,我國食品藥物管理署同意考慮採納意見,規劃成立工作小組研議此模式。

製藥委員會則是在白皮書連續多年主張,台灣需要建立專利連結制度,以確保學名藥在原廠藥品專利有效期間無法取得上市許可與給付價格,如今此一議題可望解決。

製藥委員會說,政府不僅同意落實專利連結,已積極準備設立系統以推動此一制度。在年度台美貿易暨投資架構協議會談中,被列為重要議題,在完成建立專利連結制度的程序之後,將不再是美國貿易談判代表的關切事項。1041215





大贏家全台外勞仲介網 Trade Winners Net Marketing Co., Ltd.
官方網站: http://www.tws888.com.tw 服務信箱: sales@twinner.com.tw
廣告刊登專線 : 02-8661-8598