贊助廠商

最新消息 (外勞仲介)

106.10.16

東南亞足球聯賽開踢 4國移工競技

2017年10月16日 04:11 中國時報 蔡依珍/桃園報導

桃園市勞動局15日舉辦「桃園盃VIPT東南亞足球聯賽」,來自4國、16支隊伍,共320位移工選手同場較勁。(蔡依珍攝)
桃園市勞動局為照顧移工,15日舉辦「2017桃園盃VIPT東南亞足球聯賽」,來自東南亞4國、共16隊、320名移工同場較勁,爭奪7.5萬元獎金,冠軍還將和台中冠軍隊廝殺,移工們全副武裝,不顧大雨仍決議如期舉辦,各個勢在必得。

桃園市勞動局為照顧全市已達10萬8410人的外籍移工,舉辦多項專屬於他們的活動,像是歌唱比賽、美食市集等,今年又再新增足球項目,邀請東南亞4國越南、印尼、菲律賓、泰國移工,組隊報名參賽,獲得熱烈響應,且因不限桃園移工,共有來自全國各地共16隊伍、320名選手參加,超過半數都是外縣市移工。

每隊都全副武裝、裝備齊全,搭著計程車趕至桃園市立田徑場,讓工作人員也驚訝,讚他們的專業隊服跟球鞋等,媲美歐洲專業足球選手,獲獎前4名可以分別獲得3萬元、2萬元、1.5萬元、1萬元獎金。

市長鄭文燦說,冠軍隊伍將於11月5日,和台中市冠軍隊伍進行「桃園─台中雙城移工友誼賽」,桃園會持續照顧移工,今年特別舉辦「自己活動自己選」活動,以東南亞移工參與式預算計畫,提供150萬元預算經費,讓移工自己票選喜歡的休閒育樂活動,目前網路投票中。

勞動局長王安邦說,為了讓桃園工作的新住民及移工朋友能感受到桃園是一個民族融合、多元包容的城市,積極辦理文化交流及移工休閒育樂活動,另外也在公車系統及導覽地圖加入四國語言版本。明年4月將在火車站前舊桃園警局成立新住民文化會館,提供便利可及的服務,建立友善良好的居住環境,讓施政更具國際性及人文關懷。

(中國時報)





大贏家全台外勞仲介網 Trade Winners Net Marketing Co., Ltd.
官方網站: http://www.tws888.com.tw 服務信箱: sales@twinner.com.tw
廣告刊登專線 : 02-8661-8598