贊助廠商

最新消息 (外勞仲介)

106.10.23

強化外籍勞工諮詢管道 雲林設服務中心

2017/10/23 09:58

圖/中央社
雲林縣政府今天表示,產業及社福外勞在雲林約1萬8000人,雇主和外勞的溝通是重要課題,縣府勞工處成立外籍勞工諮詢服務中心,強化法令、心理諮商、勞資爭議等服務。

雲林縣政府勞工處長張世忠告訴中央社記者,雲林縣外籍勞工以家庭看護、製造工、養護機構看護工、漁工為大宗,以印尼籍占45%最多,其次越南籍35%、菲律賓10%、泰國8%。

張世忠指出,外籍勞工來到台灣有許多生活適應、風土民情瞭解等問題,協助雇主與外籍勞工的溝通與協調,一直是縣府勞工處推動服務的重點工作之一。

他舉例,聘僱家庭看護工或幫傭,雇主在申請許可之前,可參加聘前講習,瞭解相關法令、人口販運防制、外籍勞工的本國風俗民情、勞資關係、保險規定、契約及薪資等,有充分的準備,促進雙方瞭解、氣氛和諧與工作順利。

張世忠說,未來將增辦雇主、外籍勞工與仲介相關的講習、文化交流、節慶活動、中外文課程等,協助雇主及外籍勞工注重人身安全與隱私權保護,並善盡照顧及工作的責任。

張世忠表示,勞工處在原有英語、泰語諮詢人員之外,增聘印尼、越南新住民各一人專職處理相關外籍勞工事務,相關諮詢及申訴管道請洽1955專線。(中央社)





大贏家全台外勞仲介網 Trade Winners Net Marketing Co., Ltd.
官方網站: http://www.tws888.com.tw 服務信箱: sales@twinner.com.tw
廣告刊登專線 : 02-8661-8598