贊助廠商

最新消息 (外勞仲介)

106.10.25

竹市勞工影展登場3大主題呈現勞動議題

2017年10月25日 19:30 中時 陳育賢

新竹市副市長沈慧虹(中)25日主持「勞工之聲!奇蹟年代之後」影展開幕儀式。(陳育賢攝)
為讓社會大眾了解勞工議題,新竹市政府28日起推出「勞工之聲!奇蹟年代之後」影展,精選台、美、英、韓等國18部優質電影,探討長工時、失業及過勞職災等問題,映後並有知名網路影評人膝關節等人座談,民眾可多參與。

市長林智堅表示,他要向勞工朋友致敬,希望透過影展,以不同角度思考勞動議題,映後並舉辦座談,邀請產官學專家學者座談,期待以「影同身受」所產生的的同理情感,讓社會大眾更加了解自身權益,激發更多勞動火花,共同創造幸福就業圓夢的城市。

副市長沈慧虹25日在開幕會中表示,影展分3大單元,包括「勞工滋味:世界工廠的勞動百態」窺探全球化社會中的各種勞動樣貌;「異鄉異夢:全球移工的生存之歌」呈現各地移工、新移民討生活的勞動紀錄;「美麗數字背後:窮忙世代的反動」則是勞工在職場中面對同儕競爭、勞資不平等問題。

勞工處長黃錦源表示,影展包含開幕片《不幹了!我開除黑心公司》與閉幕片《我只是個計程車司機》,以及《關鍵少數》、《樂來越愛你》、《我是布萊克》、《兩天1夜》及《寶貝老闆》等知名影片,並邀請導演賴麗君、網路知名影評膝關節、影評人翁煌德、侯德亮及交大教授郭良文、玄奘大學教授胡修維等,參與12場映後座談,與現場觀影者交流互動。

(中時)





大贏家全台外勞仲介網 Trade Winners Net Marketing Co., Ltd.
官方網站: http://www.tws888.com.tw 服務信箱: sales@twinner.com.tw
廣告刊登專線 : 02-8661-8598