不滿勞基法修法 勞團擬12/23上街頭 - 外勞仲介, 外勞看護工, 外勞幫傭, 製造業外勞, 製造工程外勞, 外勞建築工, 外勞漁船工, 老人養護機構, 人力派遣, 人力仲介, 台籍幫傭, 外勞人力資源, 外勞人力資源, 外勞申請, 外勞仲介公司, 外勞直聘, 外勞看護, 外勞家庭看護工, 外勞家庭幫傭, 外勞聘僱, 外勞廠工, 外勞養護機構看護工, 外勞醫院看護, 外籍看護工, 外籍幫傭, 老人安養機構, 老人長期照護機構, 長期照護機構, 家庭外勞看護工, 家庭外勞幫傭, 海外專業人才聘僱管理, 短期派遣, 漁船工, 養護機構看護工, 養護機構看護工, 醫院看護工, 醫護機構, 大贏家

贊助廠商

最新消息 (外勞仲介)

106.11.16

不滿勞基法修法 勞團擬12/23上街頭

發稿時間:2017/11/16 16:40 最新更新:2017/11/16 16:55
(中央社記者余曉涵台北16日電)勞動基準法修法最快明天付委,勞工團體將到立法院前抗議。除此之外,勞團今天也透露,預計12月23日將舉辦遊行,要讓政府聽到勞工的心聲。

勞動基準法修法草案最快明天通過一讀,交付委員會審查。對此五一行動聯盟也號召勞工團體到立法院前抗議。

代表五一行動聯盟發言的團結工聯秘書長黃育德接受中央社電訪表示,台灣立法史上,幾乎找不到這麼有「效率」的立法過程。因此為了表達勞工最沉痛的抗議,明天也將到立法院抗議,希望政府可以撤回草案。

台北市產業總工會總幹事陳淑綸接受中央社電訪透露,明天的抗議,有網友認為抗議辦在平日,讓他們無法發聲,希望可以有假日的集會活動,表達拒絕修法的心聲,工會預計12月23日發起抗議集會遊行。

陳淑綸表示,由於勞基法修法草案通過一讀後,仍需經過衛環委員會審查,12月下旬時個別委員的意見跟各朝野黨派的立場會更加清楚,因此才暫定12月23日當天舉行大型的抗議活動。

行政院院會日前通過勞動基準法部分條文修正草案,行政院長賴清德會後說,修法有「四個不變」,正常工時不變、週休二日不變、加班總工時不變與加班費率不變,捍衛勞工權益。1061116

 






大贏家全台外勞仲介網 Trade Winners Net Marketing Co., Ltd.
官方網站: http://www.tws888.com.tw 服務信箱: sales@twinner.com.tw
廣告刊登專線 : 02-8661-8598