機車加油?加水? 暖警協助外勞分清楚 - 外勞仲介, 外勞看護工, 外勞幫傭, 製造業外勞, 製造工程外勞, 外勞建築工, 外勞漁船工, 老人養護機構, 人力派遣, 人力仲介, 台籍幫傭, 外勞人力資源, 外勞人力資源, 外勞申請, 外勞仲介公司, 外勞直聘, 外勞看護, 外勞家庭看護工, 外勞家庭幫傭, 外勞聘僱, 外勞廠工, 外勞養護機構看護工, 外勞醫院看護, 外籍看護工, 外籍幫傭, 老人安養機構, 老人長期照護機構, 長期照護機構, 家庭外勞看護工, 家庭外勞幫傭, 海外專業人才聘僱管理, 短期派遣, 漁船工, 養護機構看護工, 養護機構看護工, 醫院看護工, 醫護機構, 大贏家

贊助廠商

最新消息 (外勞仲介)

106.11.20

機車加油?加水? 暖警協助外勞分清楚

2017-11-21 15:19聯合報 記者黃宣翰╱即時報導

高雄市一名男性越南籍外籍移工,誤以為自助加水站是加油站,拿起水槍正準備幫自己的機車加油,岡山警分局嘉興所派出所員警恰巧巡邏經過,及時出面阻止。記者黃宣翰/翻攝
高雄市一名男性越南籍外籍移工,剛從越南來台灣2個月,誤以為岡山嘉興里一間自助加水站是加油站,拿起水槍正準備幫自己的機車「加油」,岡山警分局嘉興所派出所員警恰巧巡邏經過,及時出面阻止,員警看他似懂非懂,還開車載越南移工到附近加油站,越南移工才恍然大誤。

警員黃啟祥、葉芙杏,本月16日清晨1點多,駕車巧巡邏經過嘉興里一間自助加水站,看見這名越南移工拿水槍要放入機車油箱孔,察覺怪異,黃員立即出聲嚇阻:「你幹什麼?」,外籍移工受到驚嚇後,立刻拿起手中的水槍,對著黃員指著機車,用不流利的國語表示:「我要加油」。

黃員詢問後得知,他剛來台灣2個月,看不懂中文字又遍尋不著加油站,正巧看到路邊有與加油槍外觀一樣的水槍,誤以為是台灣的加油站,經過一陣比手畫腳,拿出一瓶礦泉水告訴他:「這是人喝的水,不是汽油,你加下去,機車會壞掉。」但越南移工聽不懂「車會壞掉」等用語,一臉狐疑。

黃直接開著警用巡邏車載他到附近加油站,協助他順利將機車加滿油後,他似乎懂了剛剛警察阻止他的原因,黃員為避免甫到台灣的越南移工迷路,再載他返回原地,使他順利將機車加滿油騎回工廠。





大贏家全台外勞仲介網 Trade Winners Net Marketing Co., Ltd.
官方網站: http://www.tws888.com.tw 服務信箱: sales@twinner.com.tw
廣告刊登專線 : 02-8661-8598