掃蕩田間外勞 中央踹共 - 外勞仲介, 外勞看護工, 外勞幫傭, 製造業外勞, 製造工程外勞, 外勞建築工, 外勞漁船工, 老人養護機構, 人力派遣, 人力仲介, 台籍幫傭, 外勞人力資源, 外勞人力資源, 外勞申請, 外勞仲介公司, 外勞直聘, 外勞看護, 外勞家庭看護工, 外勞家庭幫傭, 外勞聘僱, 外勞廠工, 外勞養護機構看護工, 外勞醫院看護, 外籍看護工, 外籍幫傭, 老人安養機構, 老人長期照護機構, 長期照護機構, 家庭外勞看護工, 家庭外勞幫傭, 海外專業人才聘僱管理, 短期派遣, 漁船工, 養護機構看護工, 養護機構看護工, 醫院看護工, 醫護機構, 大贏家

贊助廠商

最新消息 (外勞仲介)

106.11.24

掃蕩田間外勞 中央踹共

2017年11月24日 04:10 中國時報 周麗蘭/雲林報導
農村缺工嚴重警方,又大力查緝非法外勞,雲林縣議會國民黨團、誠信黨團23日聯合舉行記者會抨擊政府只會抓外勞,不顧農民需求。議長沈宗隆呼籲中央下鄉到雲林與農民對談,找出解決缺工辦法。

沈宗隆及縣議員李明哲、蔡東富、黃文祥、賴明源、林岳璋、陳俊龍、陳瑞雄、賴淑娞、翁水上、林深都出席呼籲中央正視。

李明哲、蔡東富、黃文祥表示,政府不解決缺工問題,但是很會掃蕩田間的外勞,國安單位、調查站、警方、移民署全來雲林縣抓非法外勞,抓到農地找不到粗工可用,如果中央政府要繼續逃避,農民的抗爭也不遠了。賴明源、林岳璋、陳俊龍說,6、70歲的老人做不到什麼農事,彎腰下去就爬不起來,但不做又不行,沒收成是要怎麼生活,所有產業都能夠請外勞,只有農業不行?

陳瑞雄、賴淑娞、林建鴻表示,農民最需要的就是外勞,老人無法收成放著荒蕪,在田頭掉眼淚,這不是國安問題,是糧食安全問題,今年麥寮鄉因為缺工,3分之1的美生菜田棄種了,缺工的後果比颱風大水還嚴重,根本沒有人種。

議員們呼籲農人要的只是有工人來幫忙,中央政府以勞工運動以及農民運動起家,不要一上任了就要一腳踢走這些最支持他們的人。沈宗隆表示,農業缺工是長久存在的問題,大力抓農業非法外勞,使得農民不知所措,深切懇請中央政府體卹農民的痛苦以及年齡老化的問題,下鄉到雲林縣跟農民直接對話解決。

縣府表示,縣長李進勇近期將專程北上面見賴院長反映,建請中央跳過試辦計畫程序速開放,由中央及地方政府比照工業外勞模式管理。

(中國時報)





大贏家全台外勞仲介網 Trade Winners Net Marketing Co., Ltd.
官方網站: http://www.tws888.com.tw 服務信箱: sales@twinner.com.tw
廣告刊登專線 : 02-8661-8598