贊助廠商

最新消息 (外勞仲介)

107.10.21

歡慶越南婦女節 移民署合辦視覺文化饗宴

 
記者 鍾 聲/嘉義報導 - 2018-10-21 19:36:43
 
移民署南區事務大隊嘉義縣服務站、嘉義縣社會局、嘉義縣新住民家庭服務中心,嚮應「越在嘉文化棧」棧長阮金紅女士發起的「越在我嘉-歡慶越南婦女節」活動,今(21)日下午在嘉義縣表演藝術中心辦理歡慶越南「婦女節」慶祝活動。

除了3月8日國際婦女節外,越南政府把每年的10月20日訂為越南婦女節,作為越南女性獨有的節日,意於團結廣大女性,表揚對國家建設、社會發展傑出成績及貢獻的女性。

越南婦女節這一天,越南的男性習慣送花給母親、太太、老師、女同事、女員工等,感謝她們的辛苦付出,表達祝福與愛意。來台的越南籍新住民的阮金紅女士,特別將越南婦女節這個獻花給婦女的活動移到臺灣舉辦,讓越南新住民及移工們一解鄉愁。

移民署南區事務大隊嘉義縣服務站等單位,配合「越在嘉文化棧」所辦活動,在嘉義縣表演藝術中心為民眾帶來多元文化的視覺饗宴,同時也讓越南新住民及移工感受到與家鄉相同的過節文化。

移民署嘉義縣服務站主任林炳煌表示,移民署將持續的透過活動,關懷在台的新住民及移工朋友,目前在嘉義縣居留的越南籍女性移工有1,845人,越南籍的女性新住民有3,774 人,合計有5,619名越南籍女性在嘉義縣,為照顧家庭、子女及工作而努力,希望未來繼續推廣辦理,讓台灣民眾感受更多不同的族群、認識更多不同的文化。





大贏家全台外勞仲介網 Trade Winners Net Marketing Co., Ltd.
官方網站: http://www.tws888.com.tw 服務信箱: sales@twinner.com.tw
廣告刊登專線 : 02-8661-8598